Тажин с курицей

Loading...

Тажин (таджин) – безусловно, самое известное мясное блюдо марокканской кухни. Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями. Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде мясо получается очень мягким и сочным, а кроме того, тажин позволяет сохранить все лучшие свойства продуктов. Не расстраивайтесь, если у Вас нет специальной посуды, для приготовления тажина прекрасно подойдет сковорода-вок. Очень вкусный тажин получается с курицей, так как он быстрее и сильнее пропаривается нежели баранина или другое мясо.

Ингредиенты
3-5 ст л растительного масла
6 куриных бедер
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 2,5 см, натертый на терке или мелко порезанный
0,5 ч.л. тмина
1 ч.л. корицы
щепотка чили
0,5 апельсина, только сок и цедра
0,5 ч.л. шафрана (куркумы)
200 г риса
250-350 мл куриного бульона
соль
перец

Loading...

Способ приготовления:
Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон.
Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон.
Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, имбирь, тмин, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску.

Приятного аппетита!

(Visited 154 times, 1 visits today)