Полосатый бисквит

Loading...

Такой бисквит научила меня печь мама, но я его украсила добавлением шоколада. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, но хорошо подымается за счет взбитых белков. Сейчас, когда есть миксер – делать бисквитное тесто быстро и просто.

Ингредиенты
1. Мука – 200 гр.
2. Крахмал – 50 гр.
3. Сахар – 250 гр.
4. Яйца – 7 шт.
5. Шоколад – 100 гр.
6. Ванильный сахар,щепотка соли

Loading...

Способ приготовления:
Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.

Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)