Пирог-улитка из лаваша с мясом

Loading...

Ингредиенты:
Мясной фарш – 700 г
Твердый сыр – 100 г
4 куриных яйца
150 г сметаны или йогурта ✅2 ст.л томатной пасты
Соль по вкусу ✅Молотый лавровый лист – щепотка
Сушеный базилик – 0,5 ч.л
Два тонких лаваша
Луковица
Морковка

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на сухой хорошо разогретой сковороде до мягкости.
Добавьте фарш и перемешайте. Готовьте под крышкой минут 10.
Затем посолите, посыпьте сушеным базиликом и молотым лавровым листом.
Тушите еще минут 10-15 на среднем огне.
Сыр натрите на терке. Яйца взбейте, добавив 5 ст.л сметаны.
Остальную сметану смешайте с томатной пастой.

Loading...

На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте соусом,
выложите половину мясной начинки и сверните в рулетик. Аккуратно выложите его в форму.
Повторите с оставшимися ингредиентами.
Сверху залейте все взбитыми яйцами и посыпьте сыром.
Запекайте при 180 градусов до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита

(Visited 80 times, 1 visits today)