Пирог с картофельным пюре.

Loading...

Возможно, нечто похожее уже встречалось на этом сайте, заранее приношу авторам извинения! Это очень вкусный и сытный пирог, я его решила приготовить вместо гарнира на субботний обед и не пожалела. Решила поделиться своим положительным опытом.

Ингредиенты
Для теста 100 гр. сл. Масла, 200 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо
Для начинки 3 средние картофелины, 1 луковица, масло сливочное или растительное, 50 мл. сливок, 1 яйцо, соль.

Loading...

Способ приготовления:
Из картофеля приготовить пюре, но если в обычном варианте я люблю пюре густое, чтоб ложка стояла, то тут я предпочла воспользоваться комбайном. Мне нужна не крутая, а скорее жидкая маса. Пюре делаю на сливках и с добавлением 1 сырого яйцы, взбиваю до бархатной консистенции.
Тесто делаю обычное рубленое – все смешиваю в холодном виде и в холодильник. Через минут 30 минимум просто руками распределяю по форме.
Вынимаю, даю остыть, чтоб хорошо вынимался пирог из формы, посыпаю укропом и зеленым луком и подаю! Вкусно, сытно, быстро!
Смешиваю лук с пюре и выливаю на подготовленное тесто, отправляю в разогретую до 200С духовку минут на 30.
Отдельно на сковороде обжариваю мелко нашинкованный репчатый лук, до золотистого цвета меня вполне устроило.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)