Огурцы малосольные фирменные

Loading...

Тут конечно у каждой хозяйки есть свои секреты, я опишу, как солю огурцы я. Очень всегда жду с нетерпением, когда пойдут на рынке огурцы по нормальным ценам, и еще больше жду, когда пойдут свои на даче. Состав засолки у меня что для длительного хранения, что для быстрой засолки, не отличается. И огурцы получаются неизменно крепкие, хрустящие, ароматные, вне зависимости от сорта!Такой способ – моё личное произведение, полученное методом проб и ошибок.Все совпадения случайны! Может быть, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты
Огурцы, соль, сахар, перец черный и душистый горошком, перец чили молотый или целиковый, гвоздика, лавровый лист, лист хрена, листья смородины, укроп с зонтиками, чеснок (зубчики и стебель), листья дуба.

Loading...

Способ приготовления:
Через 48 часов можем наслаждаться чудесной русской закуской – малосольными огурчиками! Хрустящими, пряными.. мммммммммммм – объедение!
Специи смешать и залить кипятком, попробовать на соль. Я солю всегда на глаз. Так что это мне лично важно.
Зелень для засола как следует вымыть
Огурцы вымыть, отрезать пупки и положить минут на 30 минимум в холодную воду набраться сил.
Укладываю в ёмкость огурцы, сверху закрываю травами и заливаю рассолом. Ставлю под гнет на сутки-двое.

Приятного аппетита!

(Visited 324 times, 1 visits today)