Хренодёр

Loading...

Ингредиенты:
помидоры 2 кг
чеснок 200 гр.
хрен 200 гр.
соль 2 ст.л.
острый красный молотый перец 1 ч. л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:
1. Хрен хорошо промываем, чистим и режем кусочками.
2. Чеснок чистим.
3. На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой.
Измельчаем хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку.

Loading...

Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону.
4. Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.
5. Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем.
6. Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками.
Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время.
Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)