Тушенка домашняя

Loading...

Предлагаю рецепт тушенки в домашних условиях, без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

Ингредиенты
На 1 литровую банку
Мясо (мякоть) – примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир – около 100 грамм
Соль – 2 чайных ложки
Перец горошек – 5-7 штук
Вода – 2 столовых ложки
Лавровый лист – 1 штука

Loading...

Способ приготовления:
Мясо помыть и порезать на достаточно крупные куски – примерно 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики.
В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лист. Выложить мясо, укладывая плотно, но не утрамбовывая.
Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала. Добавить соль и воду.
Банку накрыть сверху металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать закипания. Желательно ставить на противень, т.к. при кипении сок из банки может вытекать.
Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавить температуру до 150 градусов и забыть о ней ровно на 3 часа.
По истечении времени, аккуратно достать тушенку, вставить в крышку резинку и сразу же закатать. Перевернуть банки вниз крышкой и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 337 times, 1 visits today)