Терский борщ

Loading...

Мой муж рассказал, что в детстве, навещая бабушку в Грозном, та варила ему «терский борщ». Восстановив рецепт, это оказалась компиляция красного и зеленого борща. Но он другой. Кислоту красному борщу здесь дают не помидоры и лимонный сок, а щавель. Сейчас, когда есть и молодая свекла и щавель – самое время его сварить.

Ингредиенты
Готовый бульон
Лук
Молодая свекла
Морковь
картофель
Щавель ( чем больше, тем лучьше)
свежие яйца
любая свежая зелень
Лавровый лист
соль, перец
растительное масло

Loading...

Способ приготовления:
Морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать тонкими брусочками, кинуть в кипящий бульон, посолить-поперчить и варить до полуготовности, добавить заправку из овощей и варить еще минут 7-10 на среднем огне. Затем добавить порезанный щавель и зелень, лавровый лист. Яйца взбить вилкой и добавить в борщ тонкой струйкой через 2-3 мин., перемешать. Дать закипеть и выключить. Пдавть со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 189 times, 1 visits today)