Суп “Морковные хвостики”

Loading...

Пастой из ботвы редиски я вас уже кормила. На очереди полезный супчик из морковных вершков. Лет 15 тому назад моя подруга побывала в Швейцарии. Впечатлений было море. Одно из самых сильных – они там едят морковную и свекольную ботву, и не просто едят, а покупают в магазинах за большие (по нашим меркам в тот период) деньги. Вот тогда-то я и призадумалась. Ведь неспроста швейцарцы едят это. Оказалось, что морковная ботва – просто кладезь витаминов. Для того, чтобы зарядить организм энергией достаточно съесть тарелочку супчика из морковных хвостиков. И сегодня я вспомнила этот рецепт и предлагаю вам попробовать. Очень легкий, диетический и вкусный.

Ингредиенты
2 молодых морковки с ботвой
1 куриная грудка без кожи
Несколько кусочков кабачка
Половинка луковицы
1 л воды
Соль
Оливковое масло

Loading...

Способ приготовления:
Вытащим лук из бульона. Закидываем корешки моркови и кабачок в суп. Варим 5 мин, добавляем ботву и оставляем еще на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Суп готов. Осталось только посолить по вкусу и добавить оливковое масло в тарелку. Наслаждайтесь и оздоровляйтесь!
Сначала вскипятим воду и положим туда куриную грудку и половинку луковицы. Поварим минут 10.
Пока курица варится приготовим наши овощи.
Порежем морковку колечками, кабачок кубиками, морковную ботву мелко.

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)