Разноцветный маринованный лук – украшение любого стола

Loading...

Ингредиенты:
3 луковицы
1 столовая ложка куркумы
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 свекла
40 миллилитров воды
70 миллилитров винного уксуса
5 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
Затем добавляем уксус и растительное масло.
Все снова перемешиваем.
Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки.

Loading...

Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку.
Туда же вливаем половину подготовленного маринада.
В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком.
Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень.
Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.

(Visited 37 times, 1 visits today)