Мороженое за 7 копеек

Loading...

Многим знаком с детства вкус этого фруктового мороженого. Мне в этом смысле можно сказать не повезло – моя очень строгая мама была твердо уверена, что мороженое можно есть только сливочное, и никакого другого мороженого мне категорически не покупали. И я очень завидовала своим подружкам, когда они ели при мне это лакомство. Наверное правду говорят, что запретный плод самый сладкий! И все же пару раз я его попробовала, не устояла! И вот я уже могу есть все, что захочу, но где же теперь взять то самое запретное фруктовой мороженое за 7 копеек? Выход один – приготовить самой! Итак, приступим!

Ингредиенты
на 1 кг мороженого
125г пюре из смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Loading...

Способ приготовления:
Сразу скажу – у меня была красная смородина. Если Вы хотите более насыщенный цвет – берите черную, но у нее толще шкурка и вообще она не такая нежная, так что потом придется воспользоваться ситом. Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит).помещаю ягоды и яблочное пюре в блендер, т.к. у меня яблочное пюре с кусочками яблок, а нам нужна однородная масса, размолола хорошенько в блендере. Получилась просто красота, еле сдержалась, чтоб не съесть сразу. Протрите ягоды через сито. Я не протирала, даже попадавшиеся косточки не смущали, а радовали своей натуральностью. Поставьте в холодильник.
В итоге получилось ТО САМОЕ вкуснейшее мороженое! И еще…вчера была в гостях моя мама, я ее угостила и… она попросила у меня рецепт!!!! Я была просто счастлива! Всем приятного аппетита!P.S. снова так много вкусных фоток, что все в рецепт не залезли, придется добавить ниже, кому интересно – милости прошу!
Соединила ягодное пюре с крахмалом и убрала в морозилку. Минут на 30. Затем следует череда регулярных помешиваний. Время нахождения в морозилке часа 2 не меньше!
Варим кисель. Для этого я смешала сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).Довела сироп до кипения, влила разведенный крахмал и размешала до загустения. Перелила в стакан, остудила и убрала в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)