Цыпа с овощами в зеленом масле

Loading...

Купила я цыпу…

Ингредиенты
курица целиковая 1,5 кг.
1 кг. картофеля
10 помидорок черри
1 луковица
головка чеснока
100-150 гр. сливочного масла
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль
перец
сухой чеснок

Loading...

Способ приготовления:
делаем зеленое масло. Режем много, много, много зелени и смешивпаем с мягким сливочным маслом.
Натираем цыпу зеленым маслом, а самое главное закладываем масло цыпе под кожу…со стороны хвастика и горла кажа хорошо отходит…засуньте тула масло и поглаживая цыпу равномерно распределите его
застелите форму для запекания фальгой и смажте ее зеленым маслом, присыпьте сухим чесноком.
высаживаем цыпу на протвень и присыпаем его сухим чесноком. Реежем картофель и обваливаем его в зеленом масле, солим, перчим, выкладываем его к цыпе
черри режем попалам и выкладываем к цыпе
лук режем кольцами, цеснок режем каздый зубчик попалам и отправляем в форму. Отправляем цыпу в духовку примерно на час при температуре 180-200 гр.
прошел час и цыпа готов

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)