Заливной пирог с капустой и яйцом

Loading...

Ингредиенты:
Для теста:
1.5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 стакана майонеза,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль,
сахар.

Для начинки:
400 гр. капусты,
1 маленькая морковка,
3 варёных яйца,
сушёная зелень, у меня сушёный зелёный лук,
немного сливочного масла.

Loading...

Приготовление:
Яйца растереть со сметаной, майонезом, солью, сахаром, можно добавить любые специи, добавить просеянную муку с разрыхлителем, развести тесто как на оладьи.
Мелко порубленную капусту смешать с морковью и протушить в воде добавив сливочного масла и сушёной зелени, вода должна испариться, посолить.
Противень намазать сливочным маслом, залить немного теста на дно равномерно распределив его ложкой, на тесто выложить капусту на капусту рубленные яйца, сверху опять тесто, верх теста я присыпала кунжутом, поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки 25-30 минут.

(Visited 365 times, 1 visits today)