Ужин с курицей и рисом

Loading...

Ингредиенты
куриные окорочка – 1 кг
лук-2 маленьких
морковь -1 шт
рис-300 гр
вода
сметана 1 ст.л.
соль, перец, специи для курицы
фольга

Приготовление
1. Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях;
2. далее нарезаем лук и натираем морковь на терке
3. рис промываем хорошо

4. в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см..
закрываем фольгой хорошо…делаем дырочки для выхода пара
6. отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут…затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды).

(Visited 12 times, 1 visits today)