Плов

Loading...

Это счастье,когда всегда с удовольствием к тебе едут дети на стандартный плов.Нужно накормить много гостей?Быстро,вкусно,сытно-это просто плов.У меня была книжка в молодости,там было 58 видов плова.Я готовлю разные виды плова и уже давно не по той книжке.Давно обещала рассказать о своей коллекции плова. Начну с всегда вкусного плова,который готовит мой муж на огне.Он у нас главный кочегар и до риса за казаном следит он,в конце помогает понести готовое блюдо к столу.Можно добавить для запаха и вкуса капельку бараньего жира и тогда легко обмануть детей,что плов из баранины.У детей ощущение,что мы очень богаты.

Ингредиенты
мясо говядина(грудинка)700гр или 1 кг
кусочек грамм 70 бараньего жира
растительное масло 100 грамм(вкусно хлопковое,только где его достать?),одно время готовила на кукурузном,сейчас использую канолу,соевое вообще остаётся в магазине,оливковое масло подходит для других обедов
морковки 1кг или даже 1.5 кг
2 крупные луковицы
4 стакана риса круглого на ризото
соль
имбирь-порошок
зера- семена
зера-порошок
2 головки чеснока
вода 7 стаканов

Loading...

Способ приготовления:
На большое блюдо выложить рис,понадобиться два блюда.На рис выложить морковь с мясом.
Вода выкипела?Палочкой деревянной ложки сделать в рисе дырочки,чтоб выкипела вся вода изнутри.С периметра казана в середину собираю гору риса,выкипает последняя вода.Хлопнуть шумовкой по горке с рисом,создаётся характерный звук,шлепок.Накрыть горку риса глубокой тарелкой для супа.Накрыть крышкой,уменьшить огонь.Через 10-15 минут открыть,тарелку вынуть чем-то плотным,поддев шумовкой.Осторожно пар и всё горячее.
Последний бросок моего мужа в казан-много морковки.Морковка тушится под крышкой вместе с мясом.На этом этапе щедро сыплю имбирь,зеру в семенах и зеру в порошке.Когда морковь почти готова,хорошо перемешиваю,потом мешать запрещено.Вкладываю две головки чеснока без верхней шелухи.Теперь важно при закладывании риса,чтоб был маленький огонь.Рис выравниваю шумовкой и через неё наливаю холодную воду,получается душ для риса.Солю воду.Теперь нужен большой огонь,чтоб вода хорошо испарилась,казан открыт.
Мясо вернуть к луку и накрыть крышкой.Потушить на среднем огне.Самая главная моя работа-нарезать морковку на полосочки шириной 3-4 мм,длиной 4-5 см.Морковку режу по диагонали на продолговатые элипсы,потом эти кусочки нарезаю на полосочки.(Морковку на тёрке натирают для салата,для плова режут ножом)
На большом огне нагревается казан.Растапливаются,поджариваются кусочки баранины,(шкварки выложить на тарелку,посыпать луком,сверху положить кружочки помидора,мальчишек быстро оторвать от компьютера и раздать каждому по кусочку вкусного хлеба.До начала ужина выдержат.) Долить в казан растительного масла,оно уже нагревается быстро.Обжарить кусочки мяса,выложить на тарелку,пока мясо отдыхает поджарить лук

Приятного аппетита!

(Visited 178 times, 1 visits today)