Морковный рулет с нежной сырной начинкой

Loading...

Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр (твердый) — 50 г
Сыр плавленый (“Дружба” или “Янтарь”) — 2 пачки
Майонез — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Укроп — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
2. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
3. На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый корж будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 °С.

Loading...

4. Пока корж для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
5. Готовый корж достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть корж на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного коржа прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки коржа и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы корж не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
6. Начинку выложить на корж, тщательно промазывая каждый сантиметр. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть корж с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

(Visited 117 times, 1 visits today)