Клубничный соус для сырников, блинчиков, запеканок

Loading...

Ингредиенты:
▫клубника — 400 г
▫сахар — 100 г
▫вода — 100 мл
▫кукурузный крахмал — 1 ст. л.
▫сливочное масло — 30 г

Приготовление
1. Для приготовления клубничного соуса подготовить необходимые продукты: клубнику, сахар,
кукурузный крахмал, воду, сливочное масло.
2. Клубнику можно взять свежую или замороженную.
3. Пюрировать клубнику погружным блендером.

Loading...

4. Добавить в клубничное пюре сахар. Довести клубничное пюре до кипения и полного растворения сахара.
5. Добавить кусочек сливочного масла.
6. В воде размешать кукурузный крахмал. Когда масло растворится, а пюре начнет закипать, влить в пюре крахмальную воду тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать соусу покипеть 2 минуты и снять с огня.
7. Соус перед подачей охладить.

(Visited 39 times, 1 visits today)