Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Loading...

Прост в изготовлении,прекрасный на вкус,хорошо использовать для бутербродов,хот-догов,сендвичей.Аромат просто потрясающий!

Ингредиенты
50 гр дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
300 мл теплой воды
200 мл.теплого молока
3 ст.ложки растительного масла
2 яйца
1 яйцо для смазывания
кунжут и мак для присыпки
1 кг муки

Loading...

Способ приготовления:
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске распускаем дрожжи с сахаром и солью.
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на тонкие колбаски ладошкой.
Противень смазать растительным маслом.Вложить ровна противень наши чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чебуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставить в духовку
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотенце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку. Запах необыкновенный,вкус просто чарующий.

Приятного аппетита!

(Visited 161 times, 1 visits today)