Быстрый рыбный обед(уха из хвостов лосося)

Loading...

Первое горячее блюдо,суп,борщ или уха,всегда были, есть, будут неотъемлемой частью обеденной трапезы.Мне очень нравится когда в специализированном рыбном магазине можно купить уже готовые ,почищенные к ухе рыбные ингредиенты.Только твоя фантазия и немного старания,чтоб горячая рыбная уха подоспела во время.

Ингредиенты
2 головы лосося
6 хвостов лосося
7 картошин
2 морковки
4 шт.репчатого лука
1 пучок укропа
1 пучок лука зеленого
лавровый лист,душистый перец горошком

Loading...

Способ приготовления:.
Моем головы,удаляем жабры,моем хвосты.Ставим варить бульон из голов и двух хвостов.Обязательно снимаем пенку.В кипящий бульон добавляем 4 чишенных луковицы целые.
Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками.
Берем картошку среднего размера очищаем от кожуры.
Когда лук будет готов,кладем нарезанную морковку в наш бульон. Првариваем ее до полуготовности,затем кладем картошку целой. Присаливаем по вкусу.
Картошка готова,кладем оставшиеся хвосты лосося и держим уху на медленном огне ,не мешая ,10 минут.Нарезаем мелко зелень укропа и лука,добавляем к ухе,после 2-3 лавровых листика 10 горошин душистого перца.Выключаем,добавляем немного молотого черного перца,накрываем крышкой и даем настояться под крышкой 10-15 минут.Просто песня,кушаем на здоровье!

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)