Чахохбили

Loading...

Рецепт любимый в нашем доме. Не сложный,но вкусный!

Ингредиенты
курица целая-1 шт.
лук репчатый-1 большая головка
чеснок-3-4 зубка
кинза свежая- 1/2 пучка
базилик (я брала сушеный)- щепотка
соль,перец-по вкусу
уксус винный красный- 2 ст.л. (можно заменить сухим вином)
помидоры спелые- 6 шт. средних

Loading...

Способ приготовления:
курицу обпалить (если домашняя), промыть,обсушить. Разрезать на небольшие порционные куски. Срезать жир возле голеней и бросить его на сковороду. Обжарить кусочки курицы на этом жире и переложить кусочки подрумяненные в казанок или чугунную кастрюльку.
лук репчатый порезать,но не сильно мелко, чеснок порезать на любой манер. Можно просто раздавить,если не любите сильно насыщенный чесночный вкус. Жир,оставшийся от обжарки курочки добавить в казанок. при необходимости долить немного воды кипяченой (но не увлекайтесь,так как остальные ингредиенты и сама курочка еще пустят сок)
поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой! Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 552 times, 1 visits today)