Малфатти с томатным соусом

Loading...

напоминают ньокки, очень вкусные!

Ингредиенты
300г рикотты или творога
400г шпината
2 яйца
соль
25г пармезана
около стакана муки (для того, чтобы сформировать, не больше)
манка для посыпки
соус:
2 помидора
томат.паста+немного воды
2 зубка чеснока
1 маленькая луковица
базилик
немного сахара
соль, перец
цедра лимона (1 ст.л.)

Loading...

Способ приготовления:
Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушенный и порезанный, или если свежий, ошпаренный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпанную манкой, дать им немного постоять.
В сковороде на оливковом масле протушить чеснок, лук, добавить помидоры, пасту, цедру, приправить и тушить 10 минут.
В большой кастрюле закипятить воду и сварить малфатти 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность. Подавать с соусом
кто не любит шпинат, можно заменить листьями мангольда (листовая свекла) (1-2 минуты проварить, просушить)

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)