Курица с картофелем со специями по-деревенски

Loading...

Запечённый картофель – кладезь полезностей. Предлагаю к нему курочку по-деревенски, со специями!

Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Перец черный молотый
Соль — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Специи — 1/2 чайные ложки (у меня карри и травки: базилик и орегано)
Чеснок
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1/2 стакана
Курица (у меня грудки)
Масло растительное — по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Я тушила после этого ещё в воде минут 15, чтоб не так жирно было.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)