Салат “РОГ Изобилия”

Loading...

пряный салат с руколой,сыром фета и жаренными грушами,поданный в “роге” из пармезана!

Ингредиенты
•рукола- упаковка
•груша-1 шт.
•редис-4 шт.
•фета 100гр.
•2 стл.л. олив.масла
•перец ч.молотый
•сушеный базилик-горсть
•твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано)
•слив.масло-20 гр.
•сок половинки лимона

Loading...

Способ приготовления:
Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.
Теперь подготовим собственно наш “РОГ”. Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе. Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на “форму” в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш “РОГ” салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово!

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)