Запеченые свиные стейки в чесночном соусе

Loading...

Для быстрого ужина такое мясо подойдет любой семье!

Ингредиенты
1 кг свиных стейков
2 головки чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
свежемолотый черный перец
3 чайн .ложки зернистой горчицы
100 гр оливкового масла
50 гр соевого соуса
сок 1 лимона
соль

Loading...

Способ приготовления:
Стейки свинины с косточкой слегка отбить.Приготовить соус .Смешать блендером гочицу,оливковое масло,соевый соус.Чеснок очистить и натереть на мелкую терку.Зелень петрушки и укропа измельчить.чеснок и зелень добавить к маслу ,соевому соусу и горчице.Присолить.Добавить свежемолотый черный перец,желательно крупно молотый.Все хорошо измельчить еще раз в блендере,добавить сок лимона и намного сахара по вашему вкусу.Кждый стейк обильно смазать получившимся соусом,аккуратно сложить в миску и залить оставшимся соусом.Оставить в теплом месте на 30 минут,чтоб мясо пропиталось.
Взять жароупорную посуду,немного глубокую,можно противень.Выложить одним слоем наше мясо,сверху распредилить оставшийся соус.Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.Форму с мясом или противнь накрыть плотно фольгой и поставить в духовку.Через 30 минут,фольгу снять и дать 10 минут мясу зарумяниться.Очень хорош такой стейк к запеченой кртошке в фольге,соус можно использовать и как подливку к картошке.

Приятного аппетита!

(Visited 721 times, 1 visits today)