Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)

Loading...

Как приятно летом провести денёк на природе,в весёлой компании старых друзей,за бокальчиком хорошего вина и отведать сочного ароматного мяса.К тому же несложного в приготовлении.

Ингредиенты
ок.1 кг свиной вырезки
1-2 крупные луковицы
500 гр соуса сацебели(в идеале домашнего)
1 ст.л.аджики
лимонный сок 2 лимонов
по 1 хорошему пучку кинзы,
зелёного базилика,
лука
соль,
перец

Loading...

Способ приготовления:
С вечера крупно порезанное мясо сложить в миску,добавить крупно порезанный репчатый лук,аджику,лимонный сок.Поставить на ночь в холодильник.
За час до предполагаемого застолья выложить мясо с луком и образовавшимся соком в толстостенную кастрюлю под крышку.Поставить на большой огонь до закипания,затем убавить огонь до минимума и дать мясу потомиться в собственном соку ок.40 минут(крышку не открывать).Затем добавить соус(если нет домашнего,я использую Trest B),хорошенько перемешать,по необходимости посолить,поперчить и под крышкой потомить ещё минут 20.В финале добавить всю порезанную зелень,отключить огонь,дать немного настояться.Подавать с грузинским лавашом и свежими овощами.Приготовление блюда можно перенести на улицу и вместе наслаждаться мясными ароматами!

Приятного аппетита!

(Visited 311 times, 1 visits today)