ШРИКХАНД

Loading...

Готовила этот десерт впервые.Вот решила и с вами поделиться… Кефир я очень люблю,поэтому мне было вкусно,похоже на густой йогурт,шафран придаёт приятный сливочный цвет и оригинальный вкус.

Ингредиенты
2 литра густого кефира
1 стак.сахарной пудры
щепотка шафрана
1ч.л.розовой воды
2-3 ст.л. мелко нарубленных фисташек

Loading...

Способ приготовления:
Я делала из половины нормы. Кефир вылить в сито простеленное тканью или марлей сложенной в несколько слоёв.Держать его в подвешенном состоянии в течении часа,чтобы стекла жидкость. Густую кефирную массу выложить в миску,добавить сахарную пудру,шафран,орешки и розовую воду. Перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей разложить в креманки,подавать холодным,посыпав фисташками и шафраном.
Розовую воду можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка,дать настояться 30 мин.,затем процедить,перелить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

Приятного аппетита!

(Visited 255 times, 1 visits today)