Пирог с цукини и сыром

Loading...

Весной на рынке появляются молоденькие цуккини. И мне захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное. Представляю вам сырный пирог с цуккини! Обилие яиц, сливок и сыра делает этот пирог удивительно сочным!

Ингредиенты
ТЕСТО: 200 г. муки
1 щепотка соли
4 ст.л. оливкого масла
1 яйцо
5 ст.л. воды
НАЧИНКА:
250 г сваренного картофеля
300 г. цуккини
соль
черный перец
200 мл сливок
2 яйца
1 ч.л. крахмала
150 гр. сыра разных сортов
(я взяла плавленный сливочный сыр Viola адыгейский и российский. В идеале вместо российского лучше Пармезан)
петрушка, укроп, зеленый лук

Loading...

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, посолить. Добавить оливковое масло, яйцо и 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
Тем временем приготовить начинку. Для начинки очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кружками.
Цуккини помыть, снять тонкий слой кожуры, нарезать тонкими кружками.
Возьмите сыр разных сортов.
Натереть сыр на терке.
Приготовить яичный крем. Для этого сливки и яйца смешать с крахмалом и сыром. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
Раскатать тесто, выложить тесто на смазанную жиром форму. Выложить на тесто веерообразно овощи. Залить яичным кремом и выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

(Visited 117 times, 1 visits today)