Уха по-фински

Loading...

Рецепт нашла в журнальчике “Еда для всей семьи”

Ингредиенты
500г красной рыбы(в идеале форель),
1 морковь,
2 луковици,
1ст сливок 15%,
30г сливочного масла,
зелень,
перец горошком,лавровый лист,гвоздика

Loading...

Способ приготовления:
Кусок рыбы отварить целиком,добавив специи и соль.Процеживаем,очищаем мясо рыбы от костей и кожи,разбираем на небольшие кусочки.
Добавляем в бульен нарезанную кружочками морковь и продолжаем варить.
Луковицы нарезаем и пассеруем на сливочном масле(не зажариваем-лук должен только посветлеть!).Важно не пережечь масло,иначе появится горечь.Добавляем в кастрюлю.
Минут за 5 до конца готовки кладем в уху очищенное от костей и кожи филе рыбы,тоненькой струйкой вливаем сливки и добавляем нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 128 times, 1 visits today)