Зеленый борщ с курицей и щавелем

Loading...

Приготовление
вода – 3 литра;
куриное мясо – 200 г;
картофель – 5-6 шт.;
лук (крупный) – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
щавель – 1 пучок;
зелень укропа, петрушки, чеснока – по 1/2 пучка;
соль, специи, приправа для первых блюд, черный молотый перец – по вкусу;
сахар – 2 ч. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
яйцо, сваренное вкрутую, – 2 шт.

Приготовление
Кусочки курицы поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Картошку и лук очистить.
Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, добавить нарезанный кусочками картофель.
Варить на слабом огне 25-30 минут.
Лук нарезать произвольно, обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.
В сковороду к обжаренному луку добавить томатную пасту, влить немного воды из кастрюли, посолить,
всыпать сахар, немного черного молотого перца, протушить заправку для борща минут 5 на слабом огне.

Loading...

Щавель и всю зелень хорошо вымыть и измельчить.
Когда картофель с курицей будут готовы, добавить в кастрюлю зелень с щавелем, лавровый лист, специи,
приправу и приготовленную заправку для борща.
Варить зеленый борщ с щавелем на слабом огне 10 минут, после чего добавить в него рубленные вареные яйца,
проварить еще минуты 4 и выключить газ.
Дать вкуснейшему зеленому борщу, приготовленному с курицей и щавелем, немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 202 times, 1 visits today)