Самый быстрый “Кекс по-фински”

Loading...

Ингредиенты
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сметана – 200 г

яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Шаг 1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом).

Loading...

Шаг 2. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 3. Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.
Шаг 4. В конце украсить кекс и подавать к столу.

(Visited 185 times, 1 visits today)