Пирог “Зебра”

Loading...

Ингредиенты
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар кондитерский 240 г

Приготовление
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное).
Погасить соду в уксусе(или сметане).
Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой.
Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.

Loading...

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги
С помощью деревянной шпажки делаем узор, как показано на фото.
Выпекаем торт 40 минут.
Приятного чаепития!

(Visited 108 times, 1 visits today)