Говядина в вине!

Loading...

Мясо получилось в меру сочным, в меру пикантным,со сливочным вкусом.Очень нежное и “легкое”.

Ингредиенты
Говядина вырезка 600гр
Лук репчатый 300гр
Молоко 200мл
Вино красное сухое 200мл(чем лучше вино,тем вкуснее будет мясо)Как говорится,что пьем, то и льем….
Оливковое масло 2ст.л для жарки
Сливочное масло 2ст.л для жарки
ДЛЯ МАРИНАДА:
1ст.л оливкового масла
1ст.л бальзамического уксуса
сушеный розмарин 1ч.л
молотый кориандр 1ч.л
соль,смесь перцев.

Loading...

Способ приготовления:
Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем,
и обжарьте с двух сторон.
Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне.
Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться.
Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)