Борщ с белыми грибами

Loading...

У каждой хозяйки есть свой рецепт салата “Оливье” и конечно же рецепт борща. Свой классический традиционный мясной рецепт я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под Харьковом в Украине. Но сегодня я решила поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и для тех кто постится. В любом варианте приготовления я люблю, чтобы борщ был такой густоты, чтобы ложка стояла!

Ингредиенты
Овощной бульон
2-3 шт свеклы
1 морковь
1-2 картофеля
200 гр квашеной капусты
сок квашеной капусты (добавляем в конце приготовления и тем самым сохраняем витамины)
горсть сухих белых грибов
1 лук репчатый
1 морковь
100гр корня сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
чеснок
укроп
зелень для подачи
булочки
душистое растительное масло (нерафинированное)

Loading...

Способ приготовления:
Грибы предварительно замачиваем, воду из под них процеживаем и оставляем. Нарезаем грибы на кусочки которые нам нравятся и отвариваем в той же воде, добавляем туда же картофель целиком, он должен полностью развариться. Морковь, свеклу, сельдерей натереть на терке, лук нарезать мелко и спассеровать вместе с квашеной капустой на душистом масле, добавить томатную пасту, грибной отвар, посолить, поперчить. Картофель размять вилкой до кашицы и заложить вместе с грибами в борщ. Варить до готовности всех овощей. В готовый борщ добавить толченый чеснок и укроп, и сок квашеной капусты. Закрыть крышкой и дать настояться.
Булочки разрезать пополам. Чеснок растереть с солью и мелкорубленным укропом. Выложить сверху на булочку, сбрызнуть ароматным маслом и в духовку 200С 5-10 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)