Суп из барньей лопатки

Loading...

Невероятно вкусно получилось!!!! Мы объедались по два раза, даже до “второго” дело не дошло))))) В моем варианте получилось, что суп, после приготовления, томился еще на маленьком огне полтора часа, в ожидании сбора за столом всей веселой семьи)))))

Ингредиенты
ИТАК:::
1,5 кг бараней лопатки без костей
1 ч.л. зиры
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
3 бутона гвоздики
0,5 качана цветной капусты
1 большая морковь
1 небольшой кабачок (у меня не оказалось – использовала кольраби)
150 гр стручковой фасоли
1 ст.л. красной пасты карри (я использовала карри+паприка молотая)
лавровый лист
соль
Я еще добавила перец острый стручковый, очистив от семян и нарезав полосками.

Loading...

Способ приготовления:
1.Баранью лопатку вымыть, обсушить и срезать жир. Разогреть кастрюлю с толстым дном, положить срезанный жир и обжарить до образования шкварок.Шумовкой выложить шкварки. 2.Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 секунд. Выложить лопатку и обжаривать по 5 минут со всех сторон.Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. У меня был корень пастернака, я его тоже почистила и добавила. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе минуты три-пять… 3.Влить 2 литра горячей воды,увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить в тарелку. Бульон процедить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь. 4.Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения,уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой минут 30. 5.Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить и нарезать. У фасоли отрезать кончики. 6.Положить овощи в кастрюлю, лавровый лист и варить 10 минут. Добавить пасту карри (или карри и паприку) и соль по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут. Я еще добавила тонко нарезанный соленый огурчик при подаче))))

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)