Торт “Наполеон с пломбиром”

Loading...

Я на сайте около месяца…примерно, занимаю позицию активного слушателя и пользователя вашими рецептами))). Наконец решилась выложить рецепт. Сразу скажу он не мой. Поиск его занял долгое время. Очень люблю торт “Наполеон” одной известной торговой марки в Самаре – с пломбиром в креме. Мммм ум отъешь. Хотела такой изобразить. Короче вовсю занимаюсь плагиатом!))) Получилось оченно вкусно и достаточно нежно.

Ингредиенты
Хрустящие коржи:
Сметана – 100 грамм
Маргарин – 100-125 грамм
Сахар – 100 грамм
2 яйца
Один пакетик разрыхлителя
4 – 4,5 стакана муки
Вкусно-сладкий крем:
1 яйцо
Сахар – 200 грамм
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
И конечно самое главное!!!
Пломбир – 200-300 мл (2 стаканчика)
Ванильный сахар
Масло сливочное – 200 грамм

Loading...

Способ приготовления:
Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых бульков. Поставить остужать до комнатной температуры.
Для теста сметану разводим с разрыхлителем. Истираем 3 стакана муки с маргарином в крошку, добавляем сметану, сахар,яйца.
Замешиваем тесто постепенно вводя еще 1 стакан муки. Может уйти меньше. Или больше Тесто должно быть пластичным и мягким. Остальная мука уйдет в процессе раскатки.
Тесто разделить на 16 одинаковых!!! частей. Поставить на 30 минут в морозилку. Потом переложить в холодильник на часок.
Раскатывать оооочень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырезать из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке. Я использовала обрезанный лист “Снегурочки”)))(21см*21см). Выпекать 3-5 минут при 180-200 на бумаге для выпечки, выложенной в протвине. Обрезки так же выпекать для украшения.
Закончить приготовление крема соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промазать кремом все коржи, в том числе верхний. Украсить крошкой из обрезков верх и бочка “Наполеона”. Около часа держала при комнатной температуре, затем отправила на холод.

Bon appetit!

(Visited 144 times, 1 visits today)