Вишерский кролик

Loading...

Вишерский, потому что я его привезла из г.Красновишерск в Пермском Крае, приобрела в соседней деревушке. Получился отменный!

Ингредиенты
кролик 1 тушка (у меня 1кг 640г)
картофель 5-6шт.
помидоры 3-4шт.
чеснок 5 зубчиков
соль, перец свежемототый, базилик сушеный
кунжут
розмарин 2 веточки
оливковое масло

Loading...

Способ приготовления:
Разделка тушки: отрезать ноги, лопатки, где ребра разрезать туловище перпендикулярно, отделить филе. Посолить, добавить специи. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Сложить в форму для запекания.
Почистить картофель, сложить в форму кусочками. Очистить помидоры от кожицы и кусочками разложить в форму. Веточки розмарина, кунжут – посыпать на тушки. Разрезать чеснок на 2 части и разложить по сторонам.
Полить всё обильно оливковым маслом. Поставить в духовку минут на 30, периодически доставая форму и поливая кролика соусом с дна.

Приятного аппетита!

(Visited 257 times, 1 visits today)