Быстрый куриный рататуй

Loading...

Не знаю как у Вас, а у меня за окном минус 20 и организму хочется чего-то теплого и душевного, а мои мужчины скажут, что надо бы мяса… Вот и придумалось соединить душистый рататуй и курочку.

Ингредиенты
2 средние луковицы, нарезать крупно
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (600г)
3 ст.л. муки
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 цуккини
1 небольшой желтый кабачок (или другой кабачок)
1 баклажан
1 красный (желтый, оранжевый) сладкий перец
1 банка помидоров в собственном соку (400-500гр)
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухого базилика или горсть
свежего
1 ч.л. сухого орегано
горсть петрушки
ч. перец
оливковое масло

Loading...

Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.
Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.
Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см. Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см. Свежий базилик и петрушку нарезать крупно. Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин.
Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить еще минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.

Приятного аппетита!

(Visited 119 times, 2 visits today)
Loading...