Беляши «привет от мамы»

Loading...

Я уже как то раз писала, что есть в нашей семье такие блюда, которые готовит пока исключительно моя мама, дабы у ее зятя был интерес приезжать к ней в гости. А тут она приехала к нам, посидеть с внучком, пока мы с мужем катаемся на лыжах. Ну и чтоб ей жизнь слишком легкой не казалась, я ее озадачила беляшами. Короче, готовила не я, даже не буду врать! Но как это готовится я знаю и поделюсь с вами, мама разрешила!И если бы вы только знали, как же это приятно, прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу-жару и горячим бульончиком…

Ингредиенты
Для теста: молоко 400 мл., сметана 100-150 гр., 2 яйца, масло подсолнечное 2 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2-3 ст.л., муки 700 г., сухие дрожжи.
Начинка: мясо 500 гр., желательно говядина+свинина, но в этот раз вообще была курица! И вышло ужасно вкусно! 1 луковица, соль, перец.

Loading...

Способ приготовления:
Молоко нам понадобится теплое. Замесили тесто и поставили подходить в теплое место. Когда подойдет – нарезать на кусочки, скатать в колобочки, красивые и ровные, без ребер. Оставить подниматься минут на 10-15. Мясо и лук прокрутить в фарш и тщательно вымесить с солью и перцем. Затем каждый шарик раскатать в кружочек, в центр выложить 1 ч.л. фарша и по кругу защипывать тесто, оставив дырочку по середине, диаметром 1 см.. На разогретое масло укладываем беляши сначала дырочкой вниз. Масло должно доходить до серединвы беляша. Затем беляши переворачиваем. Если в процессе жарки стало мало масла, то можно последнюю партию беляшей перевернуть аккуратно и прожарить с боков. Из этого количества получается очень много беляшей! Целая огромная кастрюля! Так что можно смело уменьшить дозы.

Всем приятного аппетита!

(Visited 799 times, 1 visits today)