Суп “Репня”

Loading...

Старинный русский крестьянский суп. Легок во всех смыслах и полезен. Абсолютно постное блюдо, если не заправлять при подаче сметаной. Но можно его и приятно утяжелить, сварив не на воде, а на говяжьем или курином бульонах. В народе осталось упоминание: “Я сидел на пню, жевал репню,/Подошел ко мне татарин, меня по уху ударил,/ Ну, а я его за грудь: “Пошли к старосте на суд!”/Ах, ты, староста-судья, рассуди наши дела!/”А каки ваши дела?”/”Я сидел на пню, жевал репню… Правда, в старину, репню не взбивали в блендере, а протирали через сито.

Ингредиенты
репка – 1 шт. средняя
морковь – 2 шт. средних
картофель – 4-5 шт. средних
репчатый лук – 1 большая головка
соль, черный перец
сметана, сливки

Loading...

Способ приготовления:
Промыть, почистить овощи и нашинковать. Репку и морковь помельче, картофель средними кубиками, лук на 6-8 сегментов. Вскипятить воду.
Опускать овощи в кипящую воду. Сначала репу (нижним слоем), далее морковь, картофель, лук. Вода должна покрыть овощи. Варить до полной готовности овощей.
Сваренные овощи порциями взбить в блендере до однородной массы, вернуть в кастрюлю. Добиться желаемой консистенции с помощью горячей воды. Добавить соль, черный перец. Довести до кипения.
При подаче добавить сметану (сливки).

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)