Пицца с телятиной в пикантном соусе

Loading...

Это очень простой и беспроигрышный вариант для любителей мясной пиццы.

Ингредиенты
Тесто:
масло оливковое 1 с. л.
вода 170 мл
соль 1,5 ч. л.
мука около 250 граммов (может взять больше)
дрожжи сухие 1 ч. л.
Начинка:
телятина – 200 граммов (можно брать нежирную свинину),
2 большие сочные красные луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 маленький острый перчик,
растительное масло,
соль,
паприка,
100 граммов томатного сока,
50 граммов сыра моцарелла,
маленький пучок руколы,
несколько перьев зеленого лука

Loading...

Способ приготовления:
Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой (взять 2/3 муки).Сделать в муке ямку, влить туда слегка теплую воду, добавить соль и масло. Аккуратно замесить тесто, добавляя муку. Оставить подниматься, сделать еще 2 обминки теста.
Готовим соус. На сковороде разогреем масло. Лук нарежем очень тонкими полукольцами. Чеснок разрежем пополам и обжарим на масле, чтобы он отдал свой запах маслу. Чеснок вынуть добавить лук и мелко нарезанный острый перчик, жарить на небольшом огне, чтобы он не потерял сочность. Мясо режем маленькими тонкими кусочками, добавляем к луку. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем соль, паприку и томатный сок. Накрываем крышкой, тушим, пока сок не превратится в густой соус.
Тесто выкладываем на противень. Сначала берем соус и смазываем всю поверхность, затем выкладываем мясо. Посыпаем листиками руколлы и рубленым зеленым луком. Ставим в духовку.
Когда пицца будет почти готова посыпаем тертым сыром и еще на пару минут в духовку.

Приятного аппетита.

(Visited 63 times, 1 visits today)