Нежный грушево-ромовый пирог

Loading...

Пирог получается очень сочным, нежно-хрустящим. Подготовка 1 час, маринование 2 часа, запекание 1 час.

Ингредиенты
1 палочка корицы
30мл рома
400г консервированных груш
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1ст.л. какао
185г сахара
200г мягкого сливочного масла
250г муки
корица-порошок
1/2ч.л. разрыхлителя
60г молотых грецких орехов

Loading...

Способ приготовления:
Для маринада вскипятить 100мл воды, 10г сахара и палочку корицы, влить ром. Дать стечь сиропу с груш. Залить их маринадом и оставить пропитываться на 2 часа.
Тем временем готовим посыпку для пирога. Для этого 100г мягкого масла необходимо растопить на среднем огне. Перемешать с 75г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой корицы и 150г муки до рассыпчатого состояния.
Готовим тесто для основы. 100г мягкого масла режем кусочками, взбиваем со 100г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. По одному вмешиваем яйца. Затем добавляем – 100г муки, какао, 1ч.л. корицы, разрыхлитель, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°C. Я использовала небольшую форму-сердце, но подошла бы лучше разъемная форма диаметра 22-24 см. Дно выкладываем бумагой для запекания. Выкладываем тесто-основу.
Затем распределяем груши спинками кверху.
Посыпаем тестом-посыпкой. Запекаем 1 час.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)