Муравейник (самый вкусный)

Loading...

Люблю этот торт с детства.Наверняка многие его знают. По этому рецепту получается самый вкусный муравейник из всех что я перепробовала. Чем он хорош – это тем, что от вида орехов абсолютно меняется вкус торта и он может быть каждый раз разным. В данной случае с арахисом он похож на батончик “сникерс”. Очень интересный вкус получается и с грецким орехом.

Ингредиенты
Для теста:
маргарин 200гр
сахар 0,5 стакана
2 яйца
разрыхлительный 2 ч.лож.
молоко 150 мл.
мука 500 гр.
Для крема таврического:
сгущенное молоко 2 банки
сливочное масло 200 гр.
Другие наполнители:
арахис 350 гр.
мак 100 гр.
Сверху можно украсить как шоколадом так и взбитыми сливками.

Loading...

Способ приготовления:
Отваривает сгущёнку в кастрюле прямо в банках в течении 2 часов.
Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и делим пальцами на половинки.
Маргарин вынуть из холодильника, чтоб он размяк. Растереть маргарин с сахаром.
Вбить яйца и размешать до практически однородной массы. Влить туда же молоко, всыпать разрыхлитель и перемешать.
Постепенно всыпаем муку, просеивая через ситечко. Замешиваем не очень тугое, но эластичное тесто.
Делим тесто на 2 части и ставим на час в морозилку.
Готовим крем. Вынуть масло из холодильника, чтоб оно стало мягким.Вареную сгущёнку выложить в миску, добавить масло и хорошо перемешать.
Противень смазать маслом. Достать 1 часть теста их морозилки и натереть на крупную тёрку. Выложить на противень тонким слоем.
Загрузить противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 15-20 минут. Сделать тоже самое со второй частью теста.
Высыпать готовое печенье в миску и размельчить с помощью ступки или просто поломать руками.
Добавить в эту миску арахис, мак и крем. Хорошо перемешать.
Сформировать в форме горки, что будет имитировать муравейник. Вместо муравьёв будет мак. Очень правдоподобно смотрится, когда на крупную тёрку натереть шоколад и присыпать. Поставить на 12 часов в холодильник, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!

(Visited 430 times, 1 visits today)