Картофельный салат

Loading...

Этот рецепт достался нам с мужем от предков – выходцев из Польши и Германии. На самом деле очень простая и вкусная вещь. Представляю классический “осовременненый” вариант (не знаю какое масло и уксус были у них лет 120 назад) и модифицированный. Оба варианта идеальны для использования вчерашнего отварного картофеля. Если у нас остается с вечера картошка, то на завтрак мы делаем один из двух вариантов этого салата – в зависимости от настроения.

Ингредиенты
Вариант 1 “классический”:
Отварной картофель,
Лук (у меня красный)
Уксус (у меня винный),
Оливковое масло,
Соль,
Перец черный.
Вариант 2:
Отварной картофель,
Лук (у меня красный)
Соленые грибы (у меня белые грузди),
Майонез,
Соль,
Перец черный.

Loading...

Способ приготовления:
Вариант 1. Нарезаем вареный охлажденный картофель мелкими кубиками.
Мелко режем лук (если он очень злой, можно обдать кипятком).
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и перец – пропорции по вкусу.
Смешиваем картофель с луком и заправляем подготовленным соусом. Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Этот салат хорош и в качестве гарнира.
Вариант 2 готовится аналогично: смешиваем картофель, лук и мелко порезанные грибы, добавлем по вкусу соль (грибы соленые, поэтому – с осторожностью, или вовсе не добавляем), перец, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

(Visited 265 times, 1 visits today)