Фокачча с маслинами

Loading...

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!

Ингредиенты
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 1ч.л.
Вода -190гр.
Мука – 350гр.-400 гр.
Соль – 1ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Маслины – 70-80 гр.

Loading...

Способ приготовления:
Начинаем приготовление фокаччи со смешивания дрожжей с сахаром.Постепенно добавим к дрожжам 60мл воды, желательно теплой.Тщательно перемешиваем все,накрываем полотенцем и ставим на 10мин. в тёплое место.Просеянные муку и соль, соединяем с оливковым маслом, дрожжами и оставшейся водой.Перемешиваем тщательно до однородной массы, полученное тесто ставим в теплое место на 40-45 минут.
После растойки, тесто делим на 8-10 частей, каждую часть еще раз вымешиваем.
Формируем лепешки,
сверху выкладываем нарезанные кружочками маслины, и слегка вдавливаем их в тесто.Сверху лепешки смазываем оливковым маслом.
Выпекаем при температуре 200 гр. до золотистого цвета (минут 30-35).

Приятного аппетита!

(Visited 582 times, 1 visits today)