Филе, запеченое в молоке

Loading...

Ингредиенты
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла

4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Loading...

2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 – в этом и есть секрет его сочности))

(Visited 159 times, 1 visits today)