Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Loading...

Ингредиенты
-200 г сливочного масла,
-150 г тертого шоколада,
– 5 яиц.

Приготовление
Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять,
добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом,
затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности.

Loading...

Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой,
перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

(Visited 66 times, 1 visits today)