Жаркое по-полтавски

Loading...

Пролистала свои рецепты и очень удивилась – как это я до сих пор не поставила этот рецепт? Это самое вкусное жаркое из всех возможных! Рецепт моей бабушки – полтавчанки) Аромат потрясающий… А вкус… В общем, что рассказывать – пробуйте. Тем более, что готовить его можно с любым мясом, птицей или грибами.

Ингредиенты
2 кг картофеля, порезанного тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист

Loading...

Способ приготовления:
Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице. У меня утятница, объемом 3 литра. На дно кастрюли положить масло, лук, сметану. Затем слоями выложить картофель и грибы (мясо, птицу). Каждый слой солить. Верхним слоем должен быть картофель. Сверху обильно посыпать свежемолотым черным перцем, вставить вертикально лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду (для еще более насыщенного вкуса лучше воду не лить, а побольше молока), жидкости должно не хватать на 3 см до верхнего слоя. Разогреть духовку до 250-300 гр. Готовить в ней жаркое в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится. Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое… Смачного!

Приятного аппетита!

(Visited 175 times, 2 visits today)
Loading...