Ёжики (один из вариантов рецепта)

Loading...

Рецепт этот очень распространенный, но каждая хозяйка готовит блюдо немного по-своему. Попробуйте мой вариант – может быть понравится...

Ингредиенты
фарш (говядина+свинина) – 500 г
капуста белокочанная – около 500 г
лук репчатый – 2 средние луковицы (около 200 г)
морковь – 1 крупная
перец сладкий красный – 1 средний
яйца – 2 шт
масло растительное (оливковое или другое на Ваш вкус)
соль
зира
перец черный свежемолотый
смесь для гриля (Камис)
зелень укропа

Loading...

Способ приготовления:
Нашинкуем тонкой соломкой морковь. Перец нарежем любыми мелкими кусочками.
нарежем как можно мельче – лук.
Капусту измельчим в блендере на высокой скорости. Получится мелко и сок не потеряется.
Хорошо смешаем фарш, капусту, половину лука, яйца, щепотку зиры, половину чайной ложки смеси для гриля, соль.
В глубокой и толстой сковороде спассируем морковь, оставшийся лук, сладкий перец. Посолим. Поперчим.
Из фарша Скатаем колобки размером немного больше куриного яйца. Выложим их к пассированным овощам и зальем кипятком. Плотно накроем крышкой и убавим нагрев до предельно слабого.
Прошло минут 40. Открываем крышку и посыпаем всё зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 256 times, 2 visits today)
Loading...