Рисовые шарики с пряной курицей

Loading...

Вкусные очень “тефтельки”! Очень пряное и пикантное мясо курицы, очень симпатично и оригинально смотрятся на тарелке и очень полезно и диетично, т.к. приготовлено на пару. Единственный минус – рис немного осыпается при подаче… Здесь даю список специй, который указан в оригинальном рецепте, но, думаю, что можно экспериментировать с ними как душе угодно! Рецепт от La Perla.

Ингредиенты
Понадобится:
2 средних филе куриной грудки (прим. 500 гр.);
125 г риса басмати;
2 зубчика чеснока, измельчить;
3 ломтика маринованного имбиря, мелко порезать;
2 ст. л. рисового вина;
3 веточки кинзы;
1 ст. л. темного кунжутного масла;
3 ст. л. темного кунжутного соуса;
1/4 ч. л. имбирного порошка;
щепотка молотого кайенского перца;
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца;
морская соль;

Loading...

Способ приготовления:
Подавать горячими с соевым соусом. Смачного!
Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.
Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.
Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.

Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)