Пирожные “Киевские”

Loading...

Я назвала их так, потому что по такому рецепту можно испечь наш (украинский) знаменитый “Киевский” торт, просто увеличив количество продуктов.

Ингредиенты
Белки – 2 шт.,
Сахар – 3/4 стакана,
Фундук – 20 гр. (можно больше),
Мука – 2-3 ч.л.
Крем: сгущенка, сливочное масло, какао
Глазурь: темный шоколад, сливки

Loading...

Способ приготовления:
Взбить белки до устойчивых пиков, примешать муку.
Слегка обжарить фундук, только чтобы хорошо очистить ядрышки. Поломать орехи на половинки и добавить к белковой смеси. Сильно обжаривать фундук не надо, так как он прекрасно пропечется в духовке в пирожных.
Для крема смешать сгущенку со сливочным маслом и какао и отправить на некоторое время в холодильник. Сложить пирожные половинками, промазав их кремом. Залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной раст.маслом. Выпекать на очень слабом огне около 2-х часов.

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)